Login
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

 

                       e-mail: info@bailyk.kz
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Покупка Продажа

Наши сотрудники

Дай подержать!

 

Дай подержать!

                         На днях случилась с нами курьезная ситуация. Пессимист назвал бы ее абсурдом, бредом, ущемлением прав и так далее. Но мы — оптимисты, поэтому, когда больше ничего не остается, предпочитаем смеяться. Итак, возникла вполне обычная необходимость перевести деньги в размере 50 тысяч рублей в Россию. Сумма не сказать, чтобы громадная, но очень ожидаемая человеком соседнего государства.

                         Перевести деньги решили БТА банком. Отделение по проспекту Республики не блещет комфортом, в маленьком закутке сейчас, в преддверии Нового года, толпится куча народа, получить-отправить-поменять. Не вместившиеся ожидают на морозе. Все они, соответственно, постоянно переругиваются, потому как торчать в очереди несколько часов, дыша в меховую спину впереди стоящего тяжело и жарко тем, кто внутри, тяжело и холодно тем, кто снаружи. Но это детали. Перевод у нас взяли, накинув свою комиссию в два процента, то есть тысячу рублей или около трех тысяч тенге. Однако получатель по ту сторону границы прождал денег четыре часа, после чего ему сообщили, что наш банк является «необеспеченным».

                         Конечно, стоило пожалеть финансовую структуру и оставить ей нашу сумму, так сказать, «на обеспечение» насущных потребностей. Но мы вероломно потребовали их вернуть. Еще часовое ожидание и в виде бонуса — комиссия за отзыв перевода — еще 200 рублей. Не странно ли? Услуга не оказана, удовлетворенных нет, не сделано по сути ничего, кроме истрепанных нервов и потраченного времени, а наш кошелек «похудел» на четыре тысячи тенге))). Финансовые акулы — они такие, дай денежку подержать, непременно откусят…

 

Адрес

г. Астана Пр. Республики 23/3
e-mail: info@bailyk.kz
Телефон: +7 (7172) 217 050
Call center: 575 100

Мы работаем

Круглосуточно
Без выходных
 

информация для клиентов!!!

 Согласно Правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан по обменным операциям на сумму, превышающую эквивалент одного миллиона тенге по курсу проведения обменной операции, фиксируются данные документа, удостоверяющего его личность.

Согласно п.п 2 п.2 ст.4 Закона Республики Казахстан ÂÂÂÂÂÃ‚Ã‚Â«О противодействии легализации( отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» при покупке, продаже и обмен наличной иностранной валюты через обменные пункты- в сумме равной или превышающей 10 000 000 тенге либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 10 000 000 тенге или превышающей ее. Субъекты финансового мониторинга должны принимать меры по надлежащей проверке своих клиентов в соответствии с законодательством.